22 Октября 2008 16:15
http://uralpress.ru/node/154102

Депутаты Челябинской области рассмотрели изменения в законы о природопользовании

Изменения касаются четырех законов, в первую очередь, закона "Об охотничьем хозяйстве". Депутаты уже неоднократно обсуждали эти изменения и согласовывали их с юристами правительства области.

Часть изменений имеет исключительно редакционный характер, часть обусловлена изменениями федерального законодательства. Так, с первого января 2008 года правительство страны определяет сроки и границы охоты по предложениям регионов. По информации присутствовавших на заседании комитета специалистов министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, все пожелания по срокам и границам охоты от южноуральских охотников утверждены.

Также депутаты выступили с предложением внести поправки в проект федерального закона "Об охоте". Предложение южноуральских законотворцев – изменить название закона на "Об охоте и охотничьем хозяйстве", включить в него информацию том, что размер платы за охоту устанавливает правительство РФ, внести понятие охотничьего угодья и уточнить ряд положений.

В частности, в законе указано, что охотничьи угодья могут передаваться в пользование юридическим лицам и гражданам. Южноуральские депутаты считают нужным уточнить, что угодья не могут быть переданы индивидуальным предпринимателям.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО