22 Октября 2008 15:28
http://uralpress.ru/node/154096

Депутаты Челябинской области рассмотрели перспективы бюджетов двух министерств

По информации министерства по радиационной и экологической безопасности, на 2009 год финансирование поддерживаемых им направлений составит 919 миллионов рублей. Это в 2,2 раза выше уровня финансирования двухлетней давности.

Средства будут распределены на защиту населения Челябинской области от чрезвычайных ситуаций, на охрану окружающей среды, на реабилитационные мероприятия. Традиционно к областному бюджету по нескольким направлениям присоединятся средства федерального бюджета и "Росатома".

Не так радужно по финансированию обстоит ситуация с министерством промышленности и природных ресурсов. На работу министерства в 2009 году в бюджете области заложено 58 миллионов 180 тысяч рублей – это на девять миллионов больше текущего года. К 2010 году увеличение составит еще десять миллионов рублей.

Но, как заявляют специалисты министерства, недостаточно идет финансирование мероприятий по комплексному изучению недр. На эти цели на 2009 год запрашивалось десять миллионов, но областной бюджет выделил всего три. Причем с каждым годом финансирование этого направления снижается, а на 2011 год не назначено совсем.

Между тем, специалисты отмечают значительные успехи в этой деятельности. Так, в этом году были найденные большие запасы песка вдоль железнодорожного полотна.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области