Депутаты Челябинской области рассмотрели перспективы бюджетов двух министерств
Общество
22.10.08 15:28

По информации министерства по радиационной и экологической безопасности, на 2009 год финансирование поддерживаемых им направлений составит 919 миллионов рублей. Это в 2,2 раза выше уровня финансирования двухлетней давности.

Средства будут распределены на защиту населения Челябинской области от чрезвычайных ситуаций, на охрану окружающей среды, на реабилитационные мероприятия. Традиционно к областному бюджету по нескольким направлениям присоединятся средства федерального бюджета и "Росатома".

Не так радужно по финансированию обстоит ситуация с министерством промышленности и природных ресурсов. На работу министерства в 2009 году в бюджете области заложено 58 миллионов 180 тысяч рублей – это на девять миллионов больше текущего года. К 2010 году увеличение составит еще десять миллионов рублей.

Но, как заявляют специалисты министерства, недостаточно идет финансирование мероприятий по комплексному изучению недр. На эти цели на 2009 год запрашивалось десять миллионов, но областной бюджет выделил всего три. Причем с каждым годом финансирование этого направления снижается, а на 2011 год не назначено совсем.

Между тем, специалисты отмечают значительные успехи в этой деятельности. Так, в этом году были найденные большие запасы песка вдоль железнодорожного полотна.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика