30 Августа 2006 17:14
http://uralpress.ru/node/114733

Депутаты дорабатывают положение о муниципальном заказе

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе горсобрания, депутаты анализируют информацию о практике проведения конкурсов и котировок по выбору подрядчиков для выполнения работ по заказу муниципалитета и поставщиков товаров для нужд бюджетных организаций.
Вопросов в связи с этим возникает немало. Депутат Михаил Попов потребовал проведения депутатского расследования по результатам одного из конкурсов, на котором он присутствовал лично. Мнение, высказанное депутатом, учтено не было, и даже протокол заседания конкурсной комиссии ему подписать не предложили. М. Попов считает, что конкурс был проведен с явными нарушениями.
Депутат Виктор Голяновский привел пример, когда конкурсная комиссия отказалась от услуг того подрядчика, который предлагал выполнить работы на 400 тысяч дешевле, чем другие претенденты. И сделано это было, по его мнению, без достаточных на то оснований.
За второй квартал за счет проведения конкурсов и котировок удалось сэкономить для бюджета шесть миллионов 365 тысяч рублей при общей сумме расходов в 460 миллионов 201 тысячу рублей.
Солидные суммы удалось сэкономить на строительстве школы в микрорайоне номер пять (Комарово) – более 3,3 миллиона рублей; на строительстве газопроводов - 138 тысяч. На капитальном же ремонте дорог сумма экономии оказалась символической – чуть более 2,5 тысяч рублей.

Решение о том, какие именно изменения следует внести в положение о муниципальном заказе, пока не выработано окончательно, депутаты готовы выслушать вопросы и замечания участников конкурсов.