29 Октября 2008 14:51
http://uralpress.ru/node/154422

Депутаты доработали проект областного бюджета с учетом рекомендаций публичных слушаний

Из 15 поступивших в ходе слушаний предложений только два вошли в проект областного бюджета. Одно предложение внес председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Мякуш - обратиться к Президенту РФ и Правительству РФ, рассмотреть вопрос о необходимости остановки роста внутренних цен на энергоносители. Это, по мнению спикера, позволит  смягчить последствия финансового кризиса и не допустить ухудшения условий жизни населения.
Кроме того, депутаты обратятся в федеральный центр с предложением, предусмотреть увеличение на 30 процентов сумм субвенций из федерального бюджета  на  оплату труда работников бюджетной сферы.
По словам Владимира Мякуша, остальные предложения не вошли в проект бюджета по причине того, что их реализация требует значительных финансовых вливаний. "Поскольку бюджет уже сверстан, все предложения будут рассматриваться по мере поступления допдоходов уже в течение 2009 года», - пояснил спикер. Речь идет и о пересмотре потребительской корзины, об увеличении ежемесячного пособия по уходу за ребенком, и о внесении изменений в закон области о ветеранах труда.
Полный текст утвержденных рекомендация можно посмотреть на официальном сайте  Законодательного Собрания.
Проект областного бюджета будет принят в первом чтении завтра, 28 октября, на заседании Законодательного Собрания.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО