15 Декабря 10:09

Депутаты Госдумы РФ подготовили запрос на имя Михаила Фрадкова с просьбой разобраться с проблемой ПО "Маяк"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Уральского МКС партии "Единая Россия", в запросе предлагается принять ряд мер для комплексного решения проблемы, связанной с безопасной эксплуатацией Теченского каскада промышленных водоемов.
В частности предлагается реализовать комплекс социальных и правовых мер по защите населения.
Совместным решением двух комитетов была сформирована делегация депутатов Государственной Думы во главе с председателем комитета по энергетике, транспорту и связи Валерием Язевым и председателем комитета по экологии Владимиром Грачевым.
В состав делегации также вошли депутат Государственной Думы Валерий Панов и председатель подкомитета по атомной энергии комитета по энергетике, транспорту и связи Виктор Опекунов.
Планируется, что завтра, 16 декабря, на пленарном заседании Госдумы будет утвержден проект парламентского запроса на имя Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Фрадкова. 20 декабря специально сформированная делегация с целью изучения на месте сложившейся ситуации посетит «Маяк».
В связи со сложной экологической ситуацией делегация депутатов также посетит Карабашский медеплавильный комбинат.
В этом году губернатор Челябинской области Петр Сумин и Законодательное собрание Челябинской области уже обращались к Правительству Российской Федерации с просьбой обратить особое внимание на сложившуюся ситуацию, выработать и реализовать меры по нормализации ситуации.
13 декабря Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» рассмотрел данный вопрос и признал положение, сложившееся вокруг «Маяка», серьезной государственной проблемой, напрямую затрагивающей интересы жителей Челябинской и Свердловской областей, решение которой возможно лишь при непосредственном участии федеральной власти.