Депутаты и областная федерация профсоюзов договорились о сотрудничестве
Общество
03.03.06 13:40

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Законодательного собрания, свои подписи под соглашением поставили председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш и председатель областной федерации профсоюзов Николай Буяков.
Как отметил Владимир Мякуш, сотрудничество Законодательного собрания с представителями профсоюзов помогает решать целый ряд социально-экономических задач, поставленных перед областью. В 2004 году совместная деятельность с профсоюзами помогла принять взвешенное решение по реализации закона «О монетизации льгот» в Челябинской области. Сочетание натуральных льгот и денежных выплат позволило избежать в начале 2005 года социального взрыва в регионе.
Законодательным собранием с учетом рекомендаций профсоюзов были приняты законы «Об охране труда», «О потребительской корзине», «О территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых соглашений», «О прожиточном минимуме».
Согласно принятому соглашению, ЗСО будет включать представителей областной федерации профсоюзов в состав рабочих групп, временных комиссий по разработке проектов законов и программ области, принимаемых областным парламентом по вопросам социально-трудовых отношений, охраны труда, регулирования уровня жизни населения. Областная и федерация профсоюзов будут готовить и направлять в федеральные органы государственной власти совместные предложения по стабилизации социально-экономического положения в регионе.
Представители федерации профсоюзов будут приглашаться на заседания ЗСО, комитетов ЗСО, открытые депутатские слушания. Кроме того, областная федерация профсоюзов вправе обращаться к депутатам с инициативой о принятии законов области и постановлений.
Как отметили участники сегодняшней встречи, в этом году они будут вести совместную работу по целому ряду направлений, в том числе в области реализации национальных проектов, увеличения МРОТ (сегодня 16% населения получают зарплату ниже прожиточного минимума), ликвидации задолженности по зарплате, повышения уровня заработной платы.
Первое соглашение между Законодательным собранием и областной федерацией профсоюзов было подписано в 2002 году.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика