28 Января 2008 10:58
http://uralpress.ru/node/141126

Депутаты Магнитогорска объединили три спортшколы

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Магнитогорского городского Собрания. Заседание началось со слушания вопроса о реорганизации муниципального учреждения "Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва номер 10 "Ринг Магнитки" в форме присоединения к нему муниципальных учреждений "Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва номер 5" и "Детско-юношеская спортивная школа номер 7". На прошлом заседании комиссии депутаты, выслушав по этому поводу доклад представителей администрации, решили отправить вопрос на доработку. На этот раз начальник управления по физкультуре и спорту Елена Кальянова заверила депутатов, что все спорные вопросы улажены, тренеры из школы номер 5 и 7 перейдут на работу в школу номер 10, а территориально все останется на своих местах. Сократятся лишь ряд ставок административного плана, но и освобожденным сотрудникам будет предложена аналогичная работа в других муниципальных учреждениях.

Кроме того, депутаты одобрили изменения в Программу приватизации муниципального имущества на 2008 год, связанные с тем, что по четырем объектам, которые были утверждены к продаже в 2007 году, аукционы не состоялись ввиду отсутствия заявок, в их числе здание бывшего кинотеатра "Комсомолец". А также комитет по управлению имуществом не успел подготовить к продаже здание кинотеатра "Современник". Все эти пять объектов войдут в Программу приватизации 2008 года, соответствующие изменения будут утверждены на ближайшем заседании МГСД. Что касается особенностей приватизации здания "Современника", то условием при его продаже станет сохранение в течение года профиля кинотеатра или досугового центра.

Под занавес заседания комиссии депутаты одобрили создание нового муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Центр детского художественного образования "Камертон". Ожидается, что уже 1 сентября этого года школа искусств примет своих учеников. Впереди у нее множество планов, в числе которых создание детской филармонии.

По словам депутата городского Собрания избирательного округа номер 23 Марины Жемчуевой, здание для этой школы искусств "строилось" аж с 90-х годов, хотя процесс чаще был заморожен. И только к 2006 году администрация города смогла найти возможность продолжить строительство и довести его до победного конца, это стало возможным на условиях софинансирования с областью".