12 Сентября 2008 15:42
http://uralpress.ru/node/152319

Депутаты Магнитогорска подвели итоги по детскому отдыху и решили поддержать здоровье пожилых

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в информационно-аналитическом отделе МГСД, депутатов особо интересовали расходы городского бюджета на образование, здравоохранение и спорт, культуру и социальную политику. Отчетные цифры представила начальник управления финансов администрации города Светлана Расчетова. По словам руководителя финансовой службы города, бюджет за первое полугодие в целом исполняется корректно. Так, по разделу «образование» расходы составили около 85 процентов от плана первого полугодия, по разделу «социальная политика» план выполнен на 76 процентов, в «культуре» бюджет первого полугодия исполнен на 80 процентов. Более детально депутатская комиссия рассмотрела исполнение бюджета системы здравоохранения. Расходы на эту социальную сферу выполнены на 85 процентов от плана первого полугодия. Вместе с тем, исполнение городской целевой программы реализации национального проекта «Здоровье» в Магнитогорске составило около 59 процентов за отчетный период.

Продолжая тему здоровья, председатель депутатской комиссии по социальной политике Иван Сеничев поднял вопрос более широкого использования гериотрического центра, открывшегося в Магнитогорске в начале года. Как пояснила главный врач МСЧ администрации города и ОАО «ММК», депутат Марина Шеметова, пока в настоящее время в гериотрическом центре могут получать медицинскую помощь только пациенты, относящиеся к медсанчасти по месту жительства. Депутатская комиссия предложила увеличить муниципальный заказ, чтобы этим правом могли пользоваться все пожилые магнитогорцы.

«Ребром» встала на заседании социальной комиссии тема оздоровления в загородных лагерях детей, занимающихся спортом. Уже не один год о необходимости улучшение условий отдыха юных спортсменов говорит депутат городского Собрания, председатель городской федерации дзюдо Роман Козлов. По его мнению, к этой категории детей нет продуманного и заинтересованного подхода, хотя необходимые ресурсы имеются. Кроме этого, депутат обратил внимание на то, что муниципальное учреждение «Отдых» не выполнило обещание уравнять стоимость питания педагогов, работающих с детьми в лагерях, и детей, там отдыхающих. Как и в прежние годы, питание взрослых было дешевле детского и обходилось им всего в шестьдесят рублей в сутки. Комиссия по социальной политике предложила провести отдельное совещание по данному вопросу с приглашением всех заинтересованных сторон. Что же касается проведения летней оздоровительной кампании в целом, то депутаты представленной информацией остались довольны. Нынешним летом в лагерях отдохнуло почти 39 тысяч детей, это на одну тысячу больше, чем в предыдущем году.