25 Июня 2009 17:10
http://uralpress.ru/node/164877

Депутаты Магнитогорска – за реальные механизмы соцзащиты молодежи

Так называемый закон о первом рабочем месте, призван установить правовые, экономические и организационные основы квотирования рабочих мест для молодежи, особо нуждающейся в социальной защите и испытывающей трудности в поиске работы.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в информационно-аналитическом отделе Магнитогорского городского собрания. этот вопрос обсуждался на вчерашнем заседании депутатского корпуса Магнитки. Депутаты признали актуальность темы и необходимость дополнительных гарантий для выпускников учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования, ищущих работу впервые. На заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания приняли Обращение к депутатам ЗСО, в котором высказали свою точку зрения.
Они, в частности, считают, что в законопроекте необходимо учесть права и обязанности работодателя, определить предельный возраст выпускников, на которых будет распространяться документ, уточнить порядок расчета квоты, обязать соблюдать квоту все организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. По словам заместителя председателя МГСД Ивана Сеничева, некоторые предприятия области, например, Магнитогорский металлургический комбинат, всегда выполняли и сегодня выполняют обязательства по трудоустройству выпускников. Главное, считает депутат, чтобы закон не стал популистским и дал реальные механизмы для социальной защиты молодежи.