13 Февраля 2007 16:26
http://uralpress.ru/node/123067

Депутаты обсудят проблемы слабозащищенных детей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЗСО, в повестке дня комитета четыре вопроса: о ходе реализации областной целевой программы «Семьи и дети группы риска» на 2007 год, о положении отказных и брошенных детей, находящихся в лечебно – профилактических учреждениях Челябинской области, о социальной поддержке инвалидов и о предварительных итогах «горячей линии» по внесению изменений в нацпроект «Образование».
В соответствии с рекомендациями депутатских слушаний, прошедших в Челябинской области, в регионе была принята областная целевая программа, направленная на предупреждение семейного неблагополучия и социального сиротства – «Семьи и дети группы риска».
В рамках программы в пяти муниципальных образованиях области созданы комплексные системы профилактической, коррекционной и реабилитационной работы в отношении семей и детей, находящихся в социально-опасном положении, в трудной жизненной ситуации. Пилотные территории для реализации проекта - Катав-Ивановский, Ашинский, Саткинский муниципальные районы, Златоустовский и Усть-Катавский городские округа.
Программа вызвала большой интерес и у других регионов России – определены 11 субъектов, в которых будет реализовываться программа «Семьи и дети группы риска» - это Челябинская, Ростовская, Томская, Воронежская, Новосибирская, Волгоградская, Калининградская, Кемеровская и Рязанская области, а также Хабаровский край и Санкт-Петербург.
Заседание пройдет в гербовом зале ЗСО. Начало – 10 часов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО