18 Января 2007 16:57
http://uralpress.ru/node/121807

Депутаты обсуждают поправки в законопроект о предельных ценах на межевание земельных участков

Их рассмотрел комитет Законодательного собрания по аграрной политике и земельным отношениям вчера, 17 января.
Принимавшие участие в обсуждение депутаты комитета по экономической политике предложили ограничить площадь земельного участка, в отношении которого будут действовать предельные цены за работу по землеустройству, до десяти соток. Если земельный участок больше по размеру, то за работу по его межеванию придется платить уже по рыночной цене.
Члены комитета по аграрной политике предложение коллег поддержали частично: размер участка для индивидуального жилищного строительства, в отношении которого будут действовать предельные цены за работу по землеустройству, не должен превышать 15 соток и только в отношении земельных участков в Челябинске.
Также комитет по аграрной политике предложил установить плату за работу по землеустройству в черте городов в размере трех тысяч рублей, а в сельской местности – две с половиной тысячи рублей.
В настоящее время в некоторых муниципальных районах Челябинской области стоимость проведения землеустроительных работ одного земельного участка доходит до 20 тысяч рублей.
Законопроект был уже принят в первом чтении Законодательным собранием, со внесенными поправками он будет вновь вынесен на утверждение депутатов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО