4 Августа 13:25

Депутаты ответили работникам ЗАО "Базальт"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе горсобрания, несколько работников "Базальта" просили прокурора Миасса и Собрание депутатов ответить на вопросы: имеет ли право глава администрации Миасского городского округа вмешиваться в деятельность частных коммерческих организаций и представлять интересы частной коммерческой фирмы за вознаграждение.
С тем, что реагировать на письмо необходимо, несмотря на то что ответ уже дал прокурор, согласилось большинство присутствующих. Вариантов ответа Собранию было предложено два: одну редакцию подготовил заместитель председателя Владимир Шведчиков, другую - депутат Виктор Голяновский.
При обсуждении вопроса было высказано мнение, что заданные в письме вопросы носят скорее риторический характер, рассматривать же ситуацию по существу вряд ли входит в компетенцию Собрания - разбираться в этом должны правоохранительные органы. Принять предложенные варианты ответа сразу депутаты не сочли возможным, подготовить текст поручено комиссии по законности. Он будет рассмотрен на следующей сессии.
Виктор Ардабьевский сообщил Собранию, что заявление директора "Базальта" о якобы имевшем место мошенничестве с акциями предприятия было рассмотрено в УВД, в возбуждении уголовного дела отказано.