12 Февраля 2007 12:34
http://uralpress.ru/node/122948

Депутаты повысили зарплату председателю контрольно-счетной палаты Миасса

Напомним, Контрольно-счетная палата - орган местного самоуправления, в задачу которого входит контроль за расходованием бюджетных средств и анализ эффективности их использования. Она была создана в мае 2006 года, до этого периода контрольные функции выполнял контрольно-аналитический отдел при Собрании депутатов.
В процессе обсуждения вопроса о повышении денежного содержания председателю КСП было сказано, что от контрольного органа Собрание ждет конкретной финансовой отдачи. Основанием для повышения стало, во-первых, желание депутатов видеть эту структуру по-настоящему независимой и принципиальной; а во-вторых, расширение ее функций в связи с проверками расходования средств, выделяемых на национальные проекты.
Логично было бы предположить, что следующим шагом станет повышение заработной платы руководителям образования, здравоохранения и другим специалистам, на которых возложены организационные задачи по реализации нацпроектов. Пока же этот вопрос не решен даже в отношении руководителей участковых служб в поликлиниках - доплаты положены только участковым врачам и медицинским сестрам. Однако этот вопрос уже не относится к компетенции местного самоуправления, сообщает ВЕБ Миасс.ру.