18 Декабря 2003 13:58

Депутаты приняли во втором и третьем чтениях законопроект о бюджете Челябинской области на 2004 год

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЗСО, в будущем году регион намерен потратить более 17 миллиардов рублей.

По словам председателя комитета по финансово-бюджетной политике Законодательного собрания Владимира Мякуша, с момента принятия документа в первом чтении в комитет поступило 28 поправок, из которых 10 сняты, 3 направлены на согласование к губернатору области, 13 приняты и 2 отклонены.

Председатель Законодательного собрания Виктор Давыдов поблагодарил коллег за плодотворную работу над главным финансовым документом Южного Урала.

Сразу три чтения прошли законопроекты о внесении изменений в статью 9 закона «Об административно-территориальном устройстве Челябинской области», в статью 2 областного закона «Об установлении платы за содержание в медвытрезвителях» и статью 6 закона «О гербе Челябинской области». В соответствии с поправкой, принятой к последнему нормативно-правовому акту, впредь Южно-Уральская регистрационная палата может использовать в своих бланках герб региона.

Также депутаты приняли областную целевую программу по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2004-2006 годы, внесли изменения в региональную программу «Дети Южного Урала». Согласно последней, финансовая помощь будет оказана 20-ти детским домам и 5-ти домам ребенка в Челябинской области.

Кроме того, народные избранники приняли ряд постановлений. В частности, об исполнении закона Челябинской области о госконтроле за качеством и оборотом алкогольной продукции. Заместитель губернатора Валентин Буравлев подчеркнул, что закон позволил усилить контроль за оборотом алкоголя и увеличить акцизный сбор в регионе.

В свою очередь глава комитета ЗСО по аграрной политике Александр Берестов внес предложение сократить количество акцизных складов, которых сейчас в области насчитывается 29.