4 Февраля 2008 16:15
http://uralpress.ru/node/141561

Депутаты рассмотрели вопросы оплаты труда своих помощников и муниципальных служащих

Депутаты утвердили предельные нормативы оплаты труда муниципальных служащих в Челябинской области. Законопроект устанавливает нормативы для муниципальных служащих в муниципальных образованиях, которым предоставляются дотации для выравнивания бюджетной обеспеченности в случаях и порядке, установленных федеральными законами. Финансирование расходов на оплату труда муниципальных служащих осуществляется счет средств местного бюджета.
Кроме того, депутаты внесли изменения в постановление «Об оплате труда лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Челябинской области…», предусматривающее установление повышенного денежного содержания государственным гражданским служащим, выполняющим особо важные и сложные задания, руководство деятельностью которых осуществляет губернатор Челябинской области.
В связи с увеличением объема работы с избирателями помощников депутатов Законодательного Собрания законодатели внесли изменение в статью 26 закона «О статусе депутата Законодательного Собрания Челябинской области». Согласно законопроекта, будет увеличен фонд оплаты труда помощников у каждого из 60 депутатов ЗСО на 10 тысяч рублей. Это позволит депутатам принять еще по одному дополнительному помощнику.
Помимо этого законодатели приняли во втором чтении законопроект «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления». Этой категории работников будут предоставлены гарантии: страхование, компенсация за причинение увечья или иного повреждения здоровья, отпуск, освобождение от выполнения производственных или служебных обязанностей на время осуществления полномочий, право на пользование телефонной и иной связью, право на возмещение расходов на проезд. На 24-ом заседании парламентарии внесли в рассматриваемый законопроект ряд поправок, поступивших между первым и вторым чтением от депутатов Законодательного Собрания и собраний городов и районов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО