26 Февраля 2008 16:59

Депутаты утвердили размер платы за наем муниципального жилья коммерческого использования

Соответствующие решения были приняты сегодня, 26 февраля, на очередном заседании Думы.
В положении определен порядок определения размера платы за наем: методика определения базовой ставки платы за наем и размер месячной платы. При определении ставки платы учитывается потребительские свойства жилья, уровень благоустройства, местонахождение жилья.
В соответствии с положением размер базовой ставки платы за пользование жилым помещением жилищного фонда коммерческого использования составит 1,36 рубля за квадратный метр в месяц. Плата за наем стандартной двухкомнатной квартиры (площадью 54 квадратных метра) составит 73,44 рубля, для трехкомнатной квартиры – порядка 100 рублей.
«Положение о жилых помещениях муниципального жилого фонда коммерческого использования в Челябинске» было принято в октябре 2007 года. Он формируется из части освободившихся жилых помещений муниципального жилищного фонда. Служебное жилье будет предоставляться работникам на период трудовых отношений по договорам найма из расчета не менее чем шесть квадратных метров на человека, но не более нормы предоставления.
На жилье смогут претендовать работники муниципальных предприятий ЖКХ и транспорта, признанные нуждающимися в жилом помещении, при наличии ходатайства от руководителя предприятия.
Гражданин обязан будет ежемесячно вносить плату за наем помещения (она будет поступать в городскую казну) и плату за коммунальные и жилищные услуги. На сегодня плата за жилищные услуги в стандартной двухкомнатной квартире составляет 700 рублей, за коммунальные – 1,9 тысячи рублей.
При расторжении трудовых отношений нанимателя с организацией, по ходатайству которой ему было предоставлено служебное жилье, гражданин обязан будет в течение месяца освободить жилое помещение.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума