15 Февраля 2008 14:50

Депутаты Южноуральска помогают избирателям решать городские проблемы

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель Собрания депутатов Южноуральского городского округа Евгений Соболев, только в прошлом году депутатами рассмотрено 63 обращения на коммунальную тему. Депутаты выезжали по отдельным жалобам на места, подключая к этой работе конкретных ответственных лиц, вплоть до главы города.
Помимо этой проблемы, людей сегодня волнует наведение порядка в общежитиях, благоустройство тротуаров и улиц, вывоз мусора, грабежи в садах, отлов бездомных собак, получение льготных лекарств, возобновление работы бани, восстановление хоккейных коробок, ситуация по обманутым вкладчикам «Ролида». Показательно, что горожане, несмотря на обилие политики на телеэкранах, в газетах и общественной жизни страны, региона и родного города, остаются активными выразителями своих интересов и чаяний. Особенно радует, что в Собрание депутатов приходят с инициативными предложениями. Это – самое дорогое свидетельство доверия к своим избранникам простых людей.
И еще: в прежние времена в Совет депутатов обращались, в основном, пенсионеры, а теперь – работающие на различных предприятиях. Приходят к депутатам представители организаций и групп, спортивной общественности, предприниматели, ходоки от жильцов домов, садоводы, безработные. В 2007 году количество обращений, по сравнению с 2006 годом, возросло вдвое, а число обращений от работающих граждан, организаций и групповых обращений выросло на 60 процентов.126 обращений из 131 удовлетворены.