3 Апреля 2008 12:48
http://uralpress.ru/node/144644

Депутаты Южноуральска стоят на страже здоровья своих избирателей

Его вынес на повестку дня глава города с подачи областного министерства промышленности и природных ресурсов.
По-чиновничьи хитро закрученная фраза может сбить с толку кого угодно, но только не жителей старой части города. Потому что находящаяся в «нежилом помещении» аптека – единственная в этом районе Южноуральска.
По словам депутата Елены Токаревой, безвозвратная передача данного помещения в областную собственность чревата полной утерей в старой части города всего пакета услуг по медикаментозному обеспечению жителей, среди которых немало людей пожилого возраста. Удобно ли будет пенсионерам, в угоду областным чиновникам, добираться пешком до ближайшей аптеки в другой части города? В своем письме, адресованном народным избранникам, директор филиала ОГУП «ОАС» «Южный» Рябцева заверяет, что перепрофилирования аптеки не произойдет. Но действующее законодательство не запрещает изменять вид деятельности. А значит, никаких гарантий, кроме чиновничьих обещаний, жителям этой части города не светит.
Вердикт депутатов однозначен: аптека в старой части города необходима, помещение области не передавать. И если для этого придется противостоять иску областников – будет суд.