18 Февраля 2008 10:25
http://uralpress.ru/node/142298

Депутаты Южноуральска - за сохранение истории родного края

По словам депутата городского Собрания Елены Токаревой, именно отсюда, с так называемой нижней части города в свое время начиналась история Южноуральска. Здесь проходил торговый путь, пролегал почтовый тракт от Челябинска до Троицка. А там, где теперь находится частный сектор, когда-то была крепость, располагались казармы, пожарная часть, конюшни, стояла изумительная по своей красоте церковь.

И вот сейчас, когда краеведение стало одной из самых популярных наук, а горожане хотят больше знать об истории своей малой Родины, жители нижней части города снова, как в былые времена, стали называть себя станичниками. Тем более, что станица сейчас отстраивается заново, появляются красивые, обихоженные дома. Люди начинают жить по-новому. И это – не слепая дань моде, а скорее возрождение забытых традиций.

Немало дел у депутатов. И благоустройство станицы – не декларация, оно складывается из множества наказов, решать которые зачастую совсем непросто: нужен ли красивый цветник возле почты или обустройство детской спортивной площадки, необходимость тротуаров на улицах и возобновление работы аптечного пункта, увеличение количества рейсов общественного транспорта и строительство автобусных остановок.

Эти вопросы «озвучиваются» на Собрании депутатов, в городской администрации. Да только не всегда исполнительная власть прислушивается к депутатским наказам, многое ложится «под сукно». Скоро лето, есть задумка родник красивый в этих местах обустроить. Так и живет заботами-хлопотами станица Нижнеувельская, край с давними добрыми традициями.