30 Октября 2003 13:08
http://uralpress.ru/node/63097

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли в первом чтении законопроект, согласно которому за нарушение общественного порядка предусматривается штраф

Согласно этому документу в регионе за нарушение правил человеческого общежития, например, шум или грохот в ночное время, будут взимать штраф. Как сообщил председатель комитета ЗСО по законодательству Дмитрий Вяткин, минимальный размер денежного взыскания составит 400 рублей, максимальный – 500.

Помимо проекта этого правового акта законотворцы в первом чтении приняли законопроект «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями на регистрацию актов гражданского состояния», «О ставках налога на игорный бизнес на территории Челябинской области», «О государственной поддержке малого предпринимательства».

Также они назначили новых мировых судей, которые отправляются работать в различные районы Южного Урала, и признали утратившим силу ряд законов Челябинской области.

Второе чтение прошли законопроекты Челябинской области «О промышленной политике», «О территориальных трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений», однако на этом этапе депутаты завернули поправки к законопроекту, успешно принятому в первом чтении и предусматривающему изменение в законе «О транспортном налоге». Народные избранники предложили комитету по экономической политике сделать ставку налога на грузовой, легковой транспорт и автобусы более щадящей.

Кроме того, областные парламентарии приняли ряд постановлений, внеся, тем самым, изменения в областную целевую Программу реализации жилищной реформы на 2000-2008 годы, и признав утратившим силу постановление ЗСО «О социальных нормах площади на территории Челябинской области».

Первый заместитель губернатора области по социальной политике и вопросам агропромышленного комплекса Андрей Косилов доложил депутатам об итогах уборки урожая в нынешнем году и сообщил о задачах на следующий сельскохозяйственный сезон.
По словам вице-губернатора, валовый сбор зерна составил в регионе свыше 1,6 миллиона тонн, урожайность составила 13 центнеров с гектара, на будущий год ее планируется увеличить до 20.