9 Января 2007 15:40
http://uralpress.ru/node/121337

Депутаты Заксобрания отметили плодотворную работу в ушедшем году

По словам председателя комитета по промышленной политике, ТЭК, транспорту и связи Евгения Редина, в 2006 году комитетом рассмотрено 43 вопроса, проведено 13 заседаний. Депутаты в полном объеме осуществляли свою задачу - контроль за исполнением закона о промышленной политике в области. В результате отмечается подъем промышленности.
Под особым внимание находился и топливно-энергетический комплекс области. Помня об энергоавариях в других регионах России, депутатами был поддержан проект программы первоочередных мер по строительству и реконструкции энергетических мощностей Челябинской области на 2007-2011 годы.
Комитет рассмотрел и вопросы безопасности дорожного движения, принята соответствующая программа. Также депутатами комитета рассмотрена информация о мерах, принимаемых челябинским филиалом ОАО «Уралсвязьинформ» и Министерством социальных отношений Челябинской области, в связи с переходом в 2007 году на различные системы оплаты услуг местных телефонных соединений.
Председатель комитета по экономической политике Семен Мительман отметил как главное для области запуск национальных проектов. Пока не все получается, но люди, считает Семен Мительман, уже почувствовали частичное улучшение: стоит вспомнить доплаты за классное руководство, гранты школам, повышение зарплаты врачам.
Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Дмитрий Вяткин доволен годом: в 2006 году удалось вдохнуть новую жизнь в патриотическое воспитание молодежи в области. Но, говорит Дмитрий Вяткин, это только семена, которые дадут в будущем плоды. Также депутат отмечает обновление шефских связей с алтайским погрануправлением, создание совета при ЗСО.
В следующем году будет продолжено начатое: планируется провести мероприятия, посвященные развитию культурных традиций.
Председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш отметил, что за год всеми комитетами было сделано немало. Главное – удалось принять в октябре бюджет области на 2007 год, что позволило утвердить бюджеты муниципалитетам и провести закупочные конкурсы раньше обычного.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО