16 Июля 2009 12:58
http://uralpress.ru/node/165781

Депутаты Златоуста – за чистоту выборов

Депутаты утвердили дату выборов – 11 октября и секретарь политсовета «Единой России» в Златоусте Валерий Томея представил им выдвиженца от «Единой России» Александра Караваева, кандидатура которого проходит сейчас процедуру согласования в региональном политсовете.
Затем обсудили один из наболевших для городского округа вопрос капитального ремонта кровель, в сравнении со Златоустом в других городах области работа ведется с опережением. В Златоусте же, по словам коммунальщиков, из 74-х домов, попадающих под программу, сданы восемь. Общий срок сдачи – 15 сентября. Как заверила депутатов главный инженер, округ в сроки укладывается.
Валерий Томея поднял вопрос о чистоте, прозрачности предстоящих выборов. Дело в том, что позавчера в Златоусте появились очередные листовки – по садовым товариществам округа начали распространять листовки от лица Александра Караваева, с его фотографией и призывами к садоводам, а также с логотипом «Единой России» - листовки, «порочащие честь и достоинство человека», а также саму партию, отметил Валерий Томея. Эти прокламации содержат, к примеру, призывы отказаться от своих земельных участков, так как они якобы «не рентабельны» и единственный выход для Златоуста это «объединение с богатейшей Саткой». Садоводы в недоумении и возмущении звонят председателям товариществ. Причем истинные авторы листовок эксплуатируют имя Александра Караваева как уже утвержденного кандидата на пост главы Златоуста (процедура согласования кандидатуры продлится до конца июля). Сегодня Александр Караваев, проработавший в Златоусте около шести лет, знающий его социально-экономический уклад изнутри, - представитель антикризисного штаба Златоуста, кандидат на спецпредставителя правительства Челябинской области в Златоусте – такое заявление сделал вчера губернатор Петр Сумин. Сегодня Александр Караваев встречается с сотрудниками предприятий, общественных организаций города по его проблемам, болевым точкам, чтобы затем совместно с коллегами их решать.
Нескольким временем ранее в почтовых ящиках златоустовцев, на столбах, в супермаркетах распространялись анонимные листовки с портретом местного парламентария, предпринимателя Марата Ахметгалина и призывом «не платить» за коммунальные услуги, способным дестабилизировать ЖКХ Златоуста.
В связи с этими фактами депутаты обратятся в прокуратуру. Выборы должны быть чистыми.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы мэра