Депутаты ЗСО урезали гарантии экс-губернаторам, начиная с Михаила Юревича
19 Февраля 2014 15:02
Комментировать

Депутаты ЗСО урезали гарантии экс-губернаторам, начиная с Михаила Юревича

По мнению врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, внесшего в региональный парламент данный законопроект, поводом к урезанию гарантий послужила оптимизация расходов областного бюджета.  Предполагаемая экономия только на годовом пособии экс-губернатору составит пять миллионов рублей.

Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании ЗСО 27 февраля.

Если он будет принят, то с 1 января текущего года  экс-губернатору не будут сохранять ежемесячное денежное вознаграждение, равное месячному денежному вознаграждению на день прекращения  полномочий до устройства на новое место работы, но не более чем на один год. Кроме того, он лишится пожизненной охраны по месту постоянного проживания или временного пребывания, включая предоставление специальной и иной связи, которыми располагают органы госвласти, а также транспортного обслуживания.

Напомним, бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич ушел в отставку по собственному желанию 15 января нынешнего года. Сегодня, 19 февраля, Центральная избирательная комиссия РФ рассмотрит вопрос о регистрации Михаила Юревича в качестве депутата Государственной Думы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО