Дешево и сердито: южноуральские «умельцы» в очередной раз оставили людей в морозы без газа
Общество
13.02.14 16:29

Первый инцидент произошел 9 февраля около 10 утра в городе Коркино. Житель многоквартирного дома решил самостоятельно установить газовый проточный водонагреватель, но перепутал газовую и водопроводную трубы. Итог – закупоренный замерзшей водой газопровод, а также 15 отключенных от газоснабжения квартир.

Аналогичный инцидент произошел вечером этого же дня в городе Еманжелинске. Специалисты аварийно-диспетчерской службы моментально установили причину: в газопроводе лед. Газоснабжение было приостановлено в 4 квартирах подъезда. Виновник был установлен – житель дома также пытался самостоятельно установить газовый водонагреватель.

Еще один случай произошел 12 февраля в поселке Вишневогорск Каслинского района. Житель многоквартирного дома также решил самостоятельно, без помощи профессионалов, установить газовый водонагреватель. В результате попадания воды в газопровод и необходимости проведения восстановительных работ, подача газа была прекращена в 8 квартирах.

«Порой желание жителей сэкономить несколько сотен рублей оборачивается тем, что им приходится оплачивать ремонтно-восстановительные работы, стоимость которых исчисляется десятками тысяч рублей, - рассказал главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» Игорь Егоров. - А в зимнее время года они оставляют себя и своих соседей не только без возможности приготовить горячую пищу, но порой даже и без отопления».

Напомним, аналогичный случай произошел 31 января в посёлке Варна. Житель двухквартирного частного дома в 30-градусный мороз решил самостоятельно установить газовый котел. В результате попадания в газовую трубу воды, которая моментально замерзла, газовикам пришлось проводить замену более 100 метров поврежденного участка газопровода.

Как пояснили агентству в компании, специалисты «Газпрома» уже неоднократно просили южноуральцев не заниматься самостоятельной установкой газовых приборов и обязательно привлекать для проведения работ по монтажу и ремонту оборудования профессиональных и опытных специалистов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика