Десять процентов южноуральцев уже распорядились своими пенсионными накоплениями
Общество
07.09.07 12:21

Их средства по умолчанию передаются во Внешэкономбанк (ВЭБ).
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный специалист отдела организации и учета процесса инвестирования отделения ПФР по Челябинской области Наталья Петухова, за 2006 год доходность по средствам пенсионных накоплений, находящихся во Внешэкономбанке, составила 5,6 процента (уровень инфляции в 2006 году девять процентов). Низкий уровень доходности объясняется тем, что в соответствии с действующим законодательством ВЭБ может инвестировать пенсионные накопления только в государственные ценные бумаги – самые надежные, но и самые низкодоходные активы.
У частных управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов гораздо больше возможностей для инвестирования и соответственно для получения более высоких доходов по переданным им пенсионным накоплениям. При этом, государством установлен всесторонний многоступенчатый контроль за деятельностью как управляющих компаний, так и негосударственных пенсионных фондов.
За восемь месяцев текущего года 9,5 тысячи жителей Челябинской области обратились с заявлениями о распоряжении своими пенсионными накоплениями, из них 9,3 тысячи застрахованных лиц передали их в негосударственные пенсионные фонды, а 0,2 тысячи застрахованных лиц - в управляющие компании.
Подать заявление о выборе способа инвестирования средств пенсионных накоплений, а также ознакомиться со всей интересующей вас информацией можно в любом районном управлении пенсионного фонда, в негосударственных пенсионных фондах, действующих на территории области, в банках, заключивших с пенсионным фондом соглашения. Со списком организаций, в которых можно подать заявление, их адресами и телефонами можно ознакомиться в любом управлении ПФР или на сайте отделения ПФР по Челябинской области www.pfr.chel.su.
Реализовать свое право на выбор способа инвестирования средств пенсионных накоплений можно до 31 декабря текущего года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.