13 Мая 2009 10:58
http://uralpress.ru/node/162884

Десятилетний житель Троицка приехал в Челябинск, чтобы собирать игрушки на помойках

Оба бродяжки доставлены в социально-реабилитационный центр «Возрождение», сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ).
По информации транспортной милиции, в Челябинской области стартовала совместная оперативно-профилактическая операция «Брошенные дети».
Основная цель сотрудников Южно-Уральского УВД на транспорте и ГУВД – стабилизация обстановки в сфере административных правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, возвращение юных беглецов домой. В ходе операции проверяются места концентрации подростков, проводятся рейды и лекционные беседы.
За первые три дня операции сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Челябинск составлено четыре протокола на несовершеннолетних нарушителей за распитие спиртных напитков.
Так, вчера, 12 мая, трое подростков 16-ти и 17-ти лет на скамейке недалеко от здания милиции распивали пиво. После того, как подростков доставили в подразделение по делам несовершеннолетних, выяснилось, что самый младший – постоянный «клиент» милиционеров, привлекавшийся к ответственности за употребление наркотиков.
Уже через несколько минут лавочку облюбовали учащиеся профессионального училища, которые приобрели бутылку водки на двоих. На обоих несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении.
Первый этап оперативно-профилактической операции «Брошенные дети» продлится до 20 мая.