15 Апреля 2009 13:55
http://uralpress.ru/node/161540

Дети безработных в Челябинской области могут остаться без летнего отдыха

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель управляющего Челябинского отделения фонда социального страхования РФ Сергей Забирко, согласно постановлению правительства РФ, за счет средств фонда оплачивается отдых и оздоровление детей только застрахованных родителей, то есть работающих граждан. А кризис оставил без работы по официальным данным уже более 67 тысяч южноуральцев. Их дети вынуждены будут проводить лето дома.
Кроме того, еще порядка 100 тысяч официально работающих родителей, но отправленных в отпуска без содержания или на неполный рабочий день, не смогут оплатить даже часть стоимости путевки в связи с резким сокращением их доходов. По нынешним правилам работникам бюджетных организаций компенсируют 100 процентов стоимости путевок в загородные лагеря, а работникам других организаций – лишь 50 процентов. Выделить оставшуюся сумму из своего оскудневшего бюджета у них навряд ли получится.
Чтобы исправить ситуацию Челябинское отделение ФСС РФ и депутаты Законодательного Собрания области подготовили обращение к правительству РФ.
В частности, предлагается обеспечить равные условия по использованию средств фонда на оплату путевок для граждан, работающих в бюджетных и иных организациях.
Кроме того, южноуральцы считают необходимым включить сокращенных граждан в число лиц, имеющих право на полное или частичное возмещение стоимости путевок в загородный стационарный лагерь для их детей.
Депутаты предлагают также предусмотреть возможность оплаты стоимости набора продуктов питания в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием для детей не только застрахованных, но и незастрахованных граждан (неработающих).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО