28 Июля 2008 17:20
http://uralpress.ru/node/150076

«Дети из пробирки» родом из Челябинска

Врачи, совершающие таинство оплодотворения в лаборатории Центра, имеют ученую степень, прошли обучение в ведущих клиниках, занимающихся вспомогательными репродуктивными технологиями, в Самаре и Москве.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор «ДНК Клиники», кандидат медицинских наук Ольга Чигринец, в клинике не поскупились на оснащение лаборатории, но во многом успех ЭКО связан с первым, подготовительным этапом, когда происходит обследование, стимуляция овуляции. А этим в клинике успешно занимаются уже более двух лет. 80 процентов женщин, проходивших подготовку к ЭКО здесь, в результате процедуры с первой попытки беременели и вынашивали замечательных здоровых малышей.

От полутора до трех тысяч челябинских пар ежегодно нуждаются во вспомогательных репродуктивных технологиях (ВРТ). Теперь челябинским женщинам не надо будет отправляться на процедуру в другой город или подстраиваться под график работы периодически приезжающих бригад специалистов. Придя в Центр лечения бесплодия «ДНК Клиники» один раз, пациентам нет необходимости, да и не захочется обращаться еще куда-либо. Ведь здесь можно чувствовать заботу своего врача от самого начала, когда делишься своей проблемой, до логического завершения, когда молодую маму с долгожданным ребенком встречают из роддома. Да и после родов врач не оставит семью без внимания.

Сегодня в клинике пройти процедуру ЭКО готовятся 126 пар, в том числе жители области и соседних регионов, которые при необходимости размещаются в комфортабельных условиях. Поскольку процедура эта не из дешевых, оплата производится частями или по программам кредитования.

Сейчас ЭКО – это не что-то экстраординарное. ЭКО на сегодняшний день - самый эффективный способ преодоления и женского, и мужского бесплодия. Задача ДНК Клиники – сделать его максимально доступным для всего населения области. Записаться на консультацию в Центр лечения бесплодия можно по телефону: 231-52-52 или на сайте www.dnk74.ru.