21 Февраля 2007 17:58
http://uralpress.ru/node/123583

Дети из Златоустовского Дома ребенка чаще всего находят родителей

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» главный врач Златоустовского Дома ребенка Александр Корецкий, к ним поступают в основном отказники, дети от рождения до трех-четырех лет со всего Южного Урала. В сиротские приюты в год попадают в среднем три ребенка.
А новых родителей малыши находят не только в России. В 2006 году девять ребят уехали заграницу. Чаще всего они становятся гражданами Испании.
Дом ребенка в Златоусте существует с 1925 года. На сегодняшний день здесь находится 63 ребенка. С ними работают врачи: педиатр, невролог, логопеды, специалисты по лечебной физкультуре и массажу, физиотерапевты, воспитатели и медсестры, всего 96 человек. Их главная задача заключается в том, чтобы довести малышей до здорового состояния, ведь дети поступают разные, есть недоношенные, есть с психоневрологическими отклонениями, но и их можно сделать здоровыми, если каждому уделять внимание. Кроме того, детей нужно научить быть самостоятельными: самим одеваться, кушать.
Также есть группа детей-инвалидов, из 23 более половины «тяжелые». Их редко берут в семьи, а на практике Александра Корецкого, за 11 лет руководства Домом, ни разу. Детям с ограниченными возможностями назначают пенсии по инвалидности, после Дома ребенка они переводятся в Дом инвалида.