29 Мая 2006 11:14
http://uralpress.ru/node/109731

Дети, которые ждут

В прошлом году в дома ребенка Челябинской области поступило 492 ребенка, выбыло – 504.
Большая часть выбывших детей обрела новые семьи – усыновлено было 47 процентов малышей, почти 25 процентов детей было взято обратно родными родителями.
Из 244-х усыновленных детей 168 малышей нашли своих новых родителей за рубежом. Остальные дети отданы под опеку, переведены в интернатные учреждения системы образования или в учреждения соцзащиты.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Лариса Луканина, проект помощи детям-сиротам Челябинского областного Дома ребенка номер три, выполняемый общественным объединением «Женщины Евразии», должен был закончиться в мае этого года, но будет продолжен.
Ничто не может заменить ребенку семью. Поэтому в домах ребенка ведется постоянная работа по привлечению российских граждан к усыновлению.
С этой целью второго июня в 16 часов в третьем доме ребенка Челябинска будет проводиться день открытых дверей для будущих мам и пап. В этот день потенциальные родители и все желающие смогут познакомиться с правилами усыновления и опеки, задать вопросы тем, кто занимается оформлением документов по усыновлению, пообщаться с сотрудниками Домов ребенка, с волонтерами-участниками проекта, с теми, кто уже усыновил ребенка. А главное - с детьми, которые ждут.
Вопросы по организации работы и качеству оказания медицинской помощи детям в домах ребенка систематически обсуждаются на рабочих совещаниях педиатрической службы, заслушиваются на совещаниях минздрава Челябинской области, укрепляется материально-техническая база домов ребенка.
Адрес Дома ребенка номер три: улица Энергетиков, 38, телефоны 253-73-42 (Дом ребенка), 791-05-22 (объединение «Женщины Евразии»).