11 Мая 10:35

Дети металлургов Магнитки будут отдыхать по льготным путевкам

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", этим постановлением, подписанным директором по персоналу и социальным программам ОАО "ММК" Александром Маструевым и председателем профсоюзного комитета комбината Владимиром Близнюком, определяется сумма компенсации стоимости путевки за счет средств ОАО "ММК", а также родительский взнос на приобретение путевки в детские оздоровительные лагеря комбината на летний период 2006 года.
Речь идет о детских оздоровительных лагерях "Горное ущелье", "Уральские зори" и спортивно-туристическом лагере "СКИФ" для старшеклассников. Например, при полной стоимости путевки в детский оздоровительный лагерь "Горное ущелье" в 11 тысяч рублей, родительский взнос работников ОАО "ММК" составит всего три тысячи 300 – три тысячи 800 рублей в зависимости от смены.
Оставшуюся сумму компенсирует комбинат. Кроме того, работникам ОАО "ММК" - членам профсоюза, приобретающим путевку в ДООЛ для ребенка, профсоюзный комитет выделяет материальную помощь в размере одной тысячи 500 рублей за путевку (кроме СТЛ "СКИФ).
Таким образом, реальные затраты родителей на приобретение путевки для ребенка в летние детские лагеря "Горное ущелье" и "Уральские зори" не превысят одной тысячи 800 – двух тысяч 300 рублей. Родительский взнос для желающих отдохнуть в СТЛ "СКИФ" составит две тысячи 200 рублей, при этом компенсация стоимости путевки за счет средств из прибыли ОАО "ММК" составит две тысячи 800 рублей.
Оплату стоимости путевки работник ОАО "ММК" может произвести либо наличными средствами, либо в счет заработной платы.
Руководство ОАО "ММК" уделяет большое внимание организации детского летнего отдыха и развитию инфраструктуры загородных детских баз отдыха. В прошлом году в лагерях "Горное ущелье" и "Уральские зори" в ходе летней оздоровительной компании отдохнуло около двух тысяч детей работников ОАО "ММК".
Затраты предприятия на предоставление компенсаций за путевки и на содержание детского оздоровительно-образовательного комплекса составили 19 миллионов рублей. В прошлом году детский оздоровительный лагерь Магнитогорского металлургического комбината "Горное ущелье" стал лауреатом Всероссийского открытого смотра-конкурса учреждений (организаций) отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярный период "Лучший лагерь России" в номинации "Лучшие системы управления в сфере отдыха и оздоровления детей".