5 Мая 2003 13:28
http://uralpress.ru/node/55311

Дети погибших защитников Отечества умоляют Президента обратить на них внимание

Все собравшиеся – доведенные до отчаяния члены региональной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества». Этой акцией они надеются привлечь к себе внимание властей.

Как рассказал заместитель председателя Челябинской региональной организации Виктор Гладышев, дети войны уже неоднократно обращались к депутатам Государственной Думы, а также в правительство России с просьбой узаконить их статус и дать соответствующие льготы и прибавку к пенсии.

Трижды дети погибших защитников Отечества обращались к самому Президенту, под одним из писем с просьбой принять российскую делегацию из детей войны стояло почти 22 с половиной тысячи подписей, однако все осталось без ответа.

По словам Виктора Гладышева, в администрации Челябинской области понимают проблемы детей погибших солдат, однако могут помочь только морально. Те же, от кого зависит решение проблем, предпочитают игнорировать эту категорию граждан.

Челябинские дети погибших воинов надеются, что сегодняшняя акция поможет переломить ситуацию. Однако на этом они останавливаться не намерены. Подобные митинги пройдут еще 7-го, 8-го и 9-го мая.

На сегодняшний день в Челябинской области проживает около 50 тысяч тех, чьи отцы не вернулись с войны. Четвертая часть из них инвалиды, 37 процентов не имеют даже статуса «ветеран», а размер их пенсии ниже прожиточного минимума.