11 Июля 15:07

Дети работников ЮУЖД отдохнут на море

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, дети поедут как настоящие ВИП-персоны. Специально для этого состава железнодорожники разработали индивидуальный график движения.
Из Челябинска поезд уходит вечером, чтобы родители могли проводить детей, а в Анапу приходит утром – но не слишком рано, чтобы ребятишки могли спокойно собрать вещи. Для них подготовили шесть новеньких вагонов, оборудованных по последнему слову техники. К составу также подцепят два вагона-ресторана, сотрудники которых будут кормить ребятишек три раза в день. Меню утверждалось в соответствии со всеми нормами и требованиями; пассажирам обязательно предложат фрукты.
В дороге ВИПов будут сопровождать, кроме воспитателей, несколько медиков (в штабном вагоне для них оборудован кабинет). Состав будет находиться под постоянной охраной.
В Челябинске в состав сядут дети железнодорожников из челябинского и курганского регионов. Их доставят прямо к поезду. Дети орских и оренбургских железнодорожников отправятся со своих станций и дождутся спецсостав в Самаре.
Отдыхать в Анапе ребятишки будут в детском оздоровительном санаторном комплексе «Жемчужина России». Их уже ждет дружина «Приморская».Там они проведут 21 день, каждый из которых, надеемся, станет незабываемым.
Полная стоимость путевки составляет около 16 тысяч рублей. При этом родители заплатили только 20 процентов от ее стоимости. Остальную сумму компенсировала ЮУЖД.