17 Февраля 2006 16:31
http://uralpress.ru/node/104457

Дети-сироты переедут из общежития в квартиры

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, соответствующее постановление о предоставлении жилья – с указанием конкретных фамилий – подписал глава администрации Виктор Ардабьевский.
В конце прошлого года губернатор области Петр Сумин выделил пять миллионов 875 тысяч рублей для приобретения жилья детям - сиротам, проживающим в Миассе. На эти деньги было приобретено восемь однокомнатных квартир в новом доме по проспекту Макеева, 54. Это квартиры улучшенной планировки, общей площадью 40,4 квадратных метра, а жилая площадь составляет 19 квадратных метра. На оставшиеся средства муниципалитет приобрел комнаты в домах в разных частях города.
За счет средств городского бюджета было приобретено еще две комнаты. И если квартиры будут предоставлены тем очередникам, кто имеет семью, то комнаты предназначены для одиноких граждан.
По словам начальника жилищного отдела Дмитрия Блохина, миасцы, являющиеся сиротами, стоят в очереди на получение жилья с 1992 года. В списке – 80 человек. Однако не все поспешили получить положенное по закону, есть и такие, кто решил подождать – возможно, в 2006 году будет предложен более подходящий вариант (предполагается, что в этом году областной бюджет еще выделит средства на приобретения жилья для детей сирот). А кое-кого из списка очередников сотрудники администрации просто не нашли.
Приобретенное жилье город предоставляет по договорам социального найма, его можно обменивать, но приватизации оно не подлежит.