6 Марта 16:38

Дети уральских таможенников провели кулинарный конкурс для мам

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УТУ, в финал конкурса вышли 12 дочерей работников таможенных органов управления. Приготовленные ими блюда оценивало жюри из членов женсовета УТУ во главе с помощником начальника управления Александром Бородиным. Победители определялись по трем критериям: красота оформления, вкус и качество творческой авторской защиты блюда.
Самая юная конкурсантка четырехлетняя Оля Старцева представила испеченный вместе с мамой торт "Лесная полянка". Пятилетняя Влада Чоповда отличилась в защите приготовленного вместе с мамой в виде коричневой шоколадной кошачьей мордочки с усами тортика-котика, прочитав стихи о котенке.
Большим успехом пользовались испеченные Ирой Главатских и Настей Захаровой заварные пирожные. Настя Медведева в стихах доказывала преимущества своего торта "Мечта". Оля Черноскутова в наряде Весны-красны и Диана Тарабукина с русой косой до пояса угостили жюри масленичными блинами собственной выпечки. Алина Полотнянщикова представила фруктовый салат "Секреты девичьей красоты", приготовленный в настоящем ананасе. Витаминный салат "Фруктошка" представила на конкурс Настя Торопова.
Блюда "Клубничка для мамочки" и "Завтрак для мамы "Ежик на лесной полянке" приготовили восьмилетняя Саша Старцева и девятилетняя Надя Титаренко.
Все участницы конкурса удостоены почетных грамот и подарков УТУ.