Дети увидят шерстистого носорога и пещерного медведя
Общество
07.12.05 13:44

Как агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в пресс-службе губернатора, 14 миллионов рублей направлены на создание первой очереди музейной экспозиции в цокольном этаже, зала детского краеведения, - приобретение мебели, оборудования, экспонатов, монтаж экспозиции, оформление. В частности, через московскую фирму будут закуплены два крупных и необычных экспоната: чучело шерстистого носорога и скелет пещерного медведя, эти животные жили на территории Южного Урала еще в Каменном веке, до Ледникового периода.
В целом экспозиция будет показывать быт жителей Челябинской области и природу – флору, фауну. Например, в части, которая изображает степную зону, расположатся фигуры башкир в национальных костюмах, вокруг юрт, с предметами быта. Также будет показана "жемчужина Южного Урала" – озеро Увильды со всеми своими обитателями, рыбами, моллюсками.
Создание первой очереди музейной экспозиции начнется уже в декабре, после того как здание будет сдано в эксплуатацию. Оформить выставку в цокольном этаже планируется в течение трех месяцев, как раз к Международному дню музеев, который отмечается 18 мая.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.