26 Мая 2006 10:17
http://uralpress.ru/node/109641

Дети Южного Урала будут отдыхать в лучших оздоровительных лагерях

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" начальник отдела госзакупок ГУМР Сергей Скрынник, на конкурсе были достигнуты значительные показатели по экономии бюджетных средств. Были закуплены путевки по цене около пяти тысяч рублей, тогда как средняя стоимость путевок по Челябинской области составляет около семи тысяч рублей.
При этом были удовлетворены все требования, предъявляемые к местам отдыха и оздоровления детей. Ряд оздоровительных лагерей, несмотря на низкую стоимость путевок, был отвергнут, так как в ходе предварительных проверок выяснилось, что у них не готовы к началу сезона пищеблоки, качество питьевой воды не соответствует санитарным нормам, не готовы к приему детей санузлы, территории лагерей не обрабатывались противоклещевыми препаратами.
При закупке путевок исходили из того, что дети должны отдыхать не слишком далеко от дома для того, чтобы их могли навещать родители, поэтому путевки закупались в лучших лагерях всех зон Челябинской области.
Политика оздоровления детей и создания условий для ведения подрастающим поколением здорового образа жизни по-прежнему ставится правительством области во главу угла.