Детская автомотошкола в Челябинске станет просторной и современной
3 Декабря 2013 13:38
Комментировать

Детская автомотошкола в Челябинске станет просторной и современной

Сегодня, 3 декабря, с ходом ремонтно-восстановительных работ познакомился глава городской администрации Сергей Давыдов. Он отметил, что муниципальная детская автомотошкола является лучшей в стране. В этом году ее воспитанники снова стали чемпионами всероссийских соревнований. Школа уже имеет неплохую материальную базу, а после открытия нового пристроя она сможет принять на 200 детей больше.

«Школа очень востребована и не могла вместить всех желающих заниматься техническим спортом. Для Челябинска большой плюс, что после расширения помещений мы можем увеличить число ребят, которые здесь занимаются. Такого помещения нет ни у одной мотошколы в стране», - отметил Сергей Давыдов.

После завершения ремонта условия занятий для ребят существенно улучшатся. На втором этаже появятся новые классы, где будут установлены современные тренажеры, имитирующие вождение мотоцикла, скутера и автомобиля. Это позволит проводить занятия и в зимнее время, не прерывая тренировки спортсменов. В пристрое будут оборудованы залы для силовой и общефизической подготовки, появятся удобные кабинеты для тренеров и преподавателей, комфортные раздевалки и душевые. В целом площадь помещений школы увеличилась с тысячи до 2,7 тысячи квадратных метров.

Как рассказал журналистам директор автомотошколы Александр Трофимов, школа приобрела утепленный фасад, который до этого не ремонтировался  в течение 35 лет. В здании появилось новое теплоснабжение: установлен независимый современный бойлер, который позволит экономить тепло. В пристрое смонтирована новая электросеть. Раньше школа была подключена к соседним зданиям, из-за чего нередко возникали проблемы. Также в помещении будет оборудован современный моечный комплекс для спортивной техники – мотоциклов и автомобилей.

Здание детской автомотошколы будет полностью достроено в феврале, после чего начнется установка тренажеров и оборудование спортивных залов. Дети смогут приступить к занятиям в новых помещениях до конца нынешнего учебного года.