4 Мая 12:11

Детская школа искусств № 11 должна стать муниципальной

Хозяева челябинского автоматно-механического завода, чтобы расплатиться с долгами по заработной плате, планировали продать здание по адресу улица Некрасова, 19 (поселок АМЗ), в котором сегодня занимаются около 400 детей. Тогда за школу заступились власти. Решается вопрос о передаче школы в муниципальную собственность.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в администрации Челябинска, исполняющий обязанности главы города Олег Грачев направил обращение губернатору Челябинской области Петру Сумину с просьбой оказать содействие в разрешении этой ситуации. Губернатор решил во что бы то ни стало отстаивать интересы детей.
Власти города 10 марта направили ходатайство на имя руководителя главного управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Александра Новокрещенова о приостановлении реализации здания школы. До настоящего времени ходатайство оставлено без ответа.
Внимание и озабоченность коллектива преподавателей, родителей и учащихся школы из-за отсутствия информированности в разрешении данного вопроса не ослабевает: никаких официальных уведомлений ни от новой администрации ФГУП "Челябинский автоматно-механический завод" ни от каких-либо других организаций о дальнейших планах в разрешении этого вопроса в адрес администрации города или детской школы искусств № 11 не поступало.