25 Апреля 2006 15:08
http://uralpress.ru/node/107922

Детская железная дорога – кузница кадров

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, Оренбургская пассажирская дирекция нашла возможность покрасить все детские вагончики и полностью обновить оборудование состава.
Готовы к работе и южные железнодорожники. В течение года ученики пятых - девятых классов проходили теорию. Более двухсот сорока мальчишек и девчонок выйдут на "узкоколейку" в должности дежурного по станции, ревизора, проводников и машинистов. Детский поезд будет возить юных пассажиров от станции Комсомольской, что на Беловке, до станции Кировской. Он представлен пятью вагонами, а маршрут следования, проходящий через четыре станции, занимает чуть более получаса.
По словам начальника детской железной дороги Владимира Гапоненко, цель школы юного железнодорожника - не только занять детей в летний период, но и воспитать достойное поколение. "Нашими выпускниками были Александр Соколов – начальник Оренбургского отделения ЮУЖД и Дмитрий Кулагин – заместитель губернатора области. Делайте выводы, нужна ли нам детская железная дорога," - отмечает Владимир Викторович.