18 Марта 2008 13:07
http://uralpress.ru/node/143787

Детская железная дорога ЮУЖД в Оренбурге дойдет до садов и пляжа

В этом году Оренбургская детская железная дорога откроет свой 55-й сезон. К юбилейному сезону оренбургские железнодорожники планируют реализовать современный проект модернизации детской дороги.
Работники железной дороги предложили продлить маршрут поезда «Орленок» через дачные массивы к загородным детским лагерям. Таким образом, у жителей прибрежной полосы появится возможность, минуя центр города, приехать на пляж или в детские лагеря.
Кроме того, в настоящее время железнодорожники рассматривают эскизы нового здания вокзала на станции Комсомольская. Зал ожидания нового здания будет рассчитан на 200 посадочных мест.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, обновления коснутся и подвижного состава. В настоящее время детский поезд «Орленок» представлен пятью вагонами и двумя тепловозами, изготовленными еще в середине двадцатого века. Но уже в этом году планируется пополнить парк новыми вагонами и тепловозом. Ориентировочная стоимость проекта составляет порядка 100 миллионов рублей.