21 Августа 2007 11:52

Детские пособие пересчитают автоматически

Пособие будет пересчитано автоматически всем малоимущим семьям, имеющим несовершеннолетних детей и уже получающим этот вид финансовой помощи от государства.
Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель министра социальных отношений Валерий Лугинин.
Минимальный размер пособия вырастет со 120 рублей 200 рублей. На детей одиноких матерей будет выплачиваться пособие в размере 400 рублей (было 240 рублей).
На детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством РФ, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву – 300 рублей (было 180 рублей).
Размеры детского пособия в закрытых территориальных образованиях будет определяться с применением коэффициента, установленного для данной территории (Озерск и Снежинск – 1,3, Трехгорный – 1,2, Локомотивный – 1,15).
Ежемесячное пособие выплачивается лишь до достижения ребенком возраста 16-ти лет, на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до 18-ти лет.
На пособие могут претендовать семьи с детьми, в которых среднедушевой доход на одного члена ниже установленной в Челябинской области величины прожиточного минимума - три тысячи 352 рубля.
Опекунам, не получающим средства на содержание детей, ежемесячное пособие назначается без учета доходов семьи.
Малоимущие семьи с детьми могут обратиться в управления соцзащиты по месту жительства для назначения пособия. Для этого один из родителей должен обратиться написать заявление, предоставить паспорт, свидетельство о рождении ребенка (и ксерокопию), справку с места жительства о совместном проживании с ребенком и составе семьи, документы, подтверждающие доход каждого члена семьи либо документы, подтверждающие отсутствие доходов семьи (выписки из трудовой книжки об увольнении, справка о неполучении пособия по безработице, об отсутствии регистрации в качестве предпринимателя), справку об учебе в общеобразовательном учреждении на детей старше 16 лет.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Пособия на детей