Детские садики вернут малышам
Общество
13.04.06 16:04

В администрации города Челябинска сегодня, 13 апреля состоялась пресс-конференция по проблеме приема детей в общеобразовательные учреждения города Челябинска.
Как пояснил начальник управления образования Александр Кузнецов, существует проблема принятия полутора и двухгодовалых малышей в ясли из-за нехватки мест и помещений.
В прошлом году власти приняли решение перепрофилировать здания тех детских садиков, в которых с 90-ых годов находятся спортзалы, изостудии, различные кружки. В этом году работы в этом направлении продолжаются.
Также с 2006 года перестанут комплектовать 11 школ-детских садов, где дети получают начальное образование. Ребятишки, будут доучиваться там, но прием первоклассников решили отменить, чтобы освободить места для малышей.
Исключение составят лишь те садики, которые уже невозможно переоборудовать – гимназия № 133 и два заведения коррекционной направленности, которые находятся в Калининском и Ленинском районах Челябинска. Там теперь занимаются дети с особенностями в развитии.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.