18 Ноября 2005 12:19
http://uralpress.ru/node/100320

Детских садов в Челябинской области станет больше

На сегодня в очереди в детские сады стоят около десяти тысяч ребятишек, из них пять тысяч в Челябинске и две тысячи в Магнитогорске. Решить эту и другие проблемы, связанные с развитием дошкольного образования, поможет новая целевая программа на 2006-2010 годы, одобренная вчера, 17 ноября, на заседании правительства Челябинской области.
Предыдущая программа действовала три года и была не только выполнена, но и перевыполнена. На ее реализацию из бюджетов всех уровней было перечислено свыше 496 миллионов рублей. Сегодня детские сады в области посещает свыше 145 тысяч ребятишек. Охват дошкольным образованием составляет 75 процентов против 56 процентов в среднем по России. Дополнительной системой дошкольного воспитания охвачено 17 тысяч детей, в том числе 9,3 тысячи ребятишек из малообеспеченных и неблагополучных семей, которые посещают детские сады на льготных условиях оплаты.
По прогнозам Росстата, рождаемость в Челябинской области будет расти, стало быть, дефицит мест в детских садах тоже возрастет. В проекте новой программы запланировано привлечение в систему дошкольного образования еще 15 тысяч детей. На ее реализацию предусмотрено 1,2 миллиарда рублей. Планируется построить 26 новых детских садов, 74 здания капитально отремонтировать. Кроме того, предусмотрено вернуть детям 45 зданий детских садов, которые пока используются не по назначению. В настоящее время в судах решается судьба пяти бывших детских садов. Льгота по оплате для малообеспеченных семей сохранится и благодаря ей детские сады смогут принять еще 9 тысяч детей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование