29 Августа 2006 14:36
http://uralpress.ru/node/114639

Детский сад в усадьбе

Детский сад в селе Кособродка, как и многие другие в области, был закрыт в тяжелые 1990-е годы. Детей в селе было мало, содержать учреждение было невыгодно. С тех пор в помещении располагалась библиотека.
Сегодня жители Кособродки с нетерпением ждут открытия детского сада. Из 28 малышей дошкольного возраста только 12 самых старших, пяти- и шестилеток, на два-три часа в день заняты в группе кратковременного пребывания при школе.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, в обновленном детском саду планируется открыть две группы – ясельную и смешанную. Также здание позволяет разместить и столовую, где смогут питаться ученики школы, расположенной по соседству. Кроме того, с открытием детского сада появятся новые рабочие места.
Ремонт старого здания – дело непростое. Дому больше ста лет – это бывшая усадьба купцов Панковых. Стены там добротные, крепкие, однако нет ни отопления, ни электричества, ни водопровода. Сегодня готовится проектно-сметная документация, ремонтные работы начнутся в ближайшее время.