31 Августа 2006 17:12
http://uralpress.ru/node/114818

Детскому оздоровительному центру ОАО «АМЗ» исполнилось 55 лет

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Зоя Григорьева, сегодня это единственный сохранившийся в Ашинском районе загородный детский оздоровительный центр. В далеком 1951 году в густом лесу работники АМЗ выбрали место для постройки детского лагеря «Металлурге». Поначалу здесь отдыхало всего 50 детей ашинских металлургов в смену. Они жили в одной большой палатке, а пищу сами готовили на костре.
Позднее не территории лагеря появились котельная, плавательный бассейн, детские площадки, столовая на 220 мест со зрительным залом и два современных спальных двухэтажных корпуса.
В 2006 году за четыре смены в «Дубовой роще» отдохнули 500 юных ашинцев, в том числе 160 детей работников бюджетной сферы. В честь юбилея генеральный директор ОАО «АМЗ» Владимир Евстратов, глава Ашинского городского поселения Александр Решетников и руководитель Ашинского муниципального района Салават Шафиков наградили лучших работников и ветеранов «Дубовой рощи», возглавляемой Фаилем Ахметовым, почетными грамотами, денежными премиями и ценными подарками.