19 Января 2007 17:49
http://uralpress.ru/node/121885

Детям улиц Снежинска помогут

Как сообщает официальный сайт администрации Снежинска http://www.redhouse.snz.ru , акция проводится в целях улучшения положения детей, находящихся в социально опасном положении, и оказания им экстренной помощи.
Основными задачами акции выделены выявление беспризорных детей, для которых улица (незанятые жилища, подвалы, коммуникации и т. д.) стала обычным местопребыванием; выявление семей, находящихся в социально опасном положении и организация профилактической работы с родителями; принятие мер по реабилитации и оздоровлению обстановки в семье; выявление несовершеннолетних, употребляющих спиртные напитки; анализ социального положения семей, в которых воспитываются учащиеся.
Кроме того, планируется проведение организационной работы с родителями, нуждающимися в социальной поддержке; выявление фактов жестокого обращения с детьми, принятие мер в отношении взрослых лиц по фактам насилия над детьми (уголовная, административная ответственность); привлечение к диагностической и коррекционной работе с детьми, уходящими из семьи, квалифицированных специалистов.