18 Июня 2007 15:01
http://uralpress.ru/node/129655

Девочку, брошенную на Челябинском вокзале, отдадут отцу

Как уже сообщало агентство, Кристину доставили в муниципальный приют, воспитателям она рассказала, что мама работала дояркой, а жили они в деревне в бараке, а раньше с папой и двумя братиками где-то на Камчатке.
Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Челябинск «сняли» с камер видеонаблюдения вокзала фотографию мамаши и проверили по базе людей, находящихся в федеральном розыске.

Так установили, что женщину зовут Галина Ганьшина и она разыскивается за кражу в особо крупном размере, совершенную в Петропавловске-Камчатском. Параллельно сотрудники транспортной милиции обратились за помощью к средствам массовой информации. Буквально на следующий день стала поступать информация. Выяснилось, что 29-летняя мать-кукушка проживает в деревне Карсы (Троицкий район). Соседям она сказала, что отвезла дочку к родственникам в Троицк.

Из Петропавловска-Камчатского позвонили дед и отец девочки и сообщили, что двое старших детей Андрей и Алеша проживают с родителями Галины, и что хотят забрать и малышку.

Когда милиционеры приехали в деревню, то местные жители пояснили, что непутевая мамаша ведет разгульный образ жизни и уже беременна четвертым ребенком. В комнате Галины в бараке даже не оказалось детской кроватки, якобы мать убрала ее, чтоб не занимала места. Свои действия горе-мать пояснила тем, что она «просто хотела наказать» девочку. Кристина все время ворует, например, взяла у бабушки золотую цепочку и подарила подружке. О том, что ценные вещи не стоит давать в руки ребенку, Галина даже и не слышала.

Тем не менее, отдавать девочку отцу мамаша не намерена, когда-то тот не хотел ее признавать. Однако в Свидетельстве о рождении Кристины, отец вписан.

Сейчас девочка по-прежнему находится в приюте, часто вспоминает о маме. Когда решиться вопрос о лишении родительских прав, Кристину по закону передадут отцу, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУ УВДТ.