7 Марта 2007 14:22
http://uralpress.ru/node/124252

«Девушка в купальнике» признана непристойной

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области 27 ноября 2006 года было возбуждено дело в отношении ООО «Уральский завод металлопрофиля» по факту размещения в городе Челябинске на пересечении Комсомольского и Свердловского проспектов наружной рекламы металлочерепицы и профнастила «Уральского завода металлопрофиля». Данная реклама содержала изображение полуобнаженной девушки в эротичной позе и явно двусмысленный текст «Такая, какую хочешь».
Челябинское УФАС России в своем решении от 18 декабря 2006 года признало рекламу металлочерепицы и профнастила ООО «Уральский завод металлопрофиля» с использованием непристойного образа ненадлежащей и наложил на ООО «Уральский завод металлопрофиля» штраф в размере 40 тысяч рублей.
ООО «Уральский завод металлопрофиля» снял рекламный плакат еще до вынесения решения Челябинским УФАС России о признании данной рекламы ненадлежащей. Но, не согласившись с тем, что его реклама является ненадлежащей, Уральский завод металлопрофиля обратился в Арбитражный суд с иском об отмене решения и постановления о наложении штрафа Челябинского УФАС России. Однако суд признал ненормативные акты Челябинского УФАС России законными.