23 Марта 2007 14:28
http://uralpress.ru/node/125078

Девятилетний мальчик в поликлинике надел на палец гардеробную бирку, а вот снять уже не смог

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области, днем на центральный пульт поступил звонок от работников Детской поликлиники № 2. Медики сообщали, что уже более 30 минут пытаются снять с мальчика металлическую бирку. Но палец сильно опух, поэтому без помощи специалистов им не обойтись.

Илья пришел в поликлинику со своей бабушкой и младшим братиком. Он решил помочь пожилой женщине управляться с младенцем. Однако помощник и сам оказался источником проблемы. Пока бабушка отвлекалась на малютку, старший брат надел себе на палец гардеробную бирку. Мальчика с металлом на руке заметила проходившая по коридору медсестра. Она-то и насторожилась по поводу этой конструкции на детской ручонке. Попытка снять полувековой кусок нержавейки с пальца мальчика не увенчалась успехом. Не помогли даже старые способы с мылом и маслом.

Работникам Мобильного спасательного отряда тоже пришлось потрудиться, чтобы одолеть качественный советский металл. Бирку пришлось зажать в специальном станке, затем пилить ножовкой по металлу и кусать кусачками. Малыш мужественно терпел все испытания и старался не мешать спасателям. Четверо спасателей сосредоточенно работали возле малыша в одном из кабинетов поликлиники. За процессом настороженно следили работники поликлиники. Снять бирку удалось примерно через 30 минут. Врачи тут же приложили к пальцу лед и оказали мальчику первую медицинскую помощь. После этого Илья с бабушкой и братом покинули поликлинику.